Previous Entry Share Next Entry
Как агентство недвижимости поможет продать квартиру: советы по выбору риэлторской компании
wer1976
Покупка или продажа квартир - это именно те действия с жилплощадью, с которыми имеют дело все хотя бы однажды. Тут нужно отметить, что, помимо элементарных причин - увеличение площади, разъезд, переезд и так далее, есть еще одно, не менее весомое основание для совершения таких операций - квартира, как и любая другая недвижимость Ростов-н/Д - это прекрасное вложение своих средств. На сегодняшний день на рынке недвижимости представлено огромное количество, как покупателей, так и продавцов.

Нужно учитывать следующее, когда отважитесь взяться за осуществление давно продуманного плана по продаже или приобретению квартиры. Разумеется, вы сэкономите на комиссионных, если будете заниматься всеми делами самостоятельно. Тем не менее, экономить в этой ситуации глупо, потому что вы очень рискуете встретиться с аферистами или же потратите не мало сил и времени на поиск квартиры и оформление всех документов. В данной ситуации самый подходящий вариант - обратиться в агентство недвижимости которых на сегодняшний день на рынке очень много.

Рассмотрим план, по которому вы будете действовать, если выберете поиск квартиры самостоятельно. Конечно же, первое, чем вы начнете заниматься - это изучать все предложения, для того, чтобы найти вариант, который бы вас устроил на 100 процентов. Воспользуйтесь газетами или журналами, в которых размещены различные объявления. Интернет ресурсы - это еще один вариант, где можно найти предложения купить квартиру. Конечно, на все это вы потратите много энергии и немало времени.

Если же вы решились стать клиентом риэлторской фирмы, то вы так и не узнаете о многих из этих трудностей. Сразу же после вашего телефонного звонка, еще до самого визита в фирму, сотрудник компании выберет из имеющейся базы те варианты жилья, которые наиболее соответствуют описанным вами параметрам. Если же вдруг окажется, что денег для приобретения квартиры не хватает, то работники агентства недвижимости готовы помочь вам получить ипотечный кредит.

Интересы как покупателя, так и продавца защищает предварительный договор. Вы уже успели договориться о цене, по которой вы будете покупать/продавать квартиру, самое время заключать именно такой договор. Так, вы можете определить, на каких условиях будет заключаться будущий договор по купле-продаже квартиры. А тем временем покупатель может заняться своими делами: оформлять ипотечный кредит, подготавливать нужные документы и так далее, а продавец, в свою очередь, может быть спокоен и не беспокоиться о том, что сделка может сорваться и покупатель решит отказаться от своих намерений. Итак, предварительный договор - хороший вариант для обоих участников, который защищает интересы и гарантирует заключение сделки без возникновения различных проблем.

Вас интересует, какая информация содержится в предварительном договоре? Этот договор определяет цену квартиры, сроки ее освобождения и дату совершения сделки, а также другие нюансы на усмотрение покупателя и продавца. Такие серьезные намерения покупателя подтверждаются внесением аванса. Необходимо отметить, что это своеобразная гарантия того, что человек, приобретающий квартиру, выполнит обязательства, которые он берет на себя.

А дальше происходит следующее: продавец занимается тем, что подготавливает документы к непосредственно самой продаже. Покупатель внимательно ознакомляется с ней, а лучше всего в такой ситуации обратиться за помощью в агентство недвижимости. Что говорить, агентства недвижимости «собаку съели» при проверке юридической чистоты, и если вдруг будет найдена какая-то ошибка, документальную базу исправят.
Покупаемая или приобретенная недвижимость не может быть истребована у будущего хозяина кем бы то ни было ни по каким законным причинам - вот, что в идеале означает термин «юридическая чистота» конкретного объекта. Однако даже в этом случае очень сложно добиться идеала. Только при полной, скрупулезной и всесторонней проверке документации, относящейся к конкретной недвижимости, можно определить степень юридической чистоты.

Самый главный момент - снятие с регистрационного учета всех жителей, проживавших в квартире до того. Поэтому прислушайтесь к нашему совету, в данной ситуации он действительно необходим. Первым делом договор подписывается обеими сторонами, затем он регистрируется, и только потом вы передаете деньги за квартиру.

Вовлечение в сделку по купле-продаже жилья специалиста, а именно агентство недвижимости с отличной репутацией - это своеобразная гарантия того, что покупка будет проведена легко без последствий, как для покупателя, так и для продавца. Это касается не только приобретения квартиры на вторичке, но и недвижимости в новостроящихся домах. Новостройки, в основном, отпугивают покупателя, однако подобная покупка квартиры с участием риэлторской компании обеспечивает хороший результат. Вся правовая документальная база, которая касается строящегося дома, проверяется риэлторскими компаниями. Проверка юридической чистоты - важнейший пункт проверки. Подберите себе подходящий именно вам вариант жилья, воспользовавшись базой новостроек, которой обладает риэлторское агентство. Будьте уверенны, что ваш выбор не заставит вас потом пожалеть о принятом решении.

Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in